Осыпался туман на блюдце

Валерия Ярославовна
Осыпался туман на блюдце,
Запахло мёдом и вином.
Мечты людские,как безумцы,
Росу топтали босиком.

Что утаишь в пустом бокале?
И для чего вся сладость слов?
Дурман когда-нибудь растает
И мы растаем от грехов.

Прислушавшись к тиши раскроешь
Загаданный тебе урок,
Но душу этим не омоешь,
Мимолётный в этом прок.

Засохнет нежная фиалка
И не подарит аромат.
Останется внутри лишь свалка,
Мечте твоей придет закат.

(22.12.2015)