Сказать ли Вам, моя отрада

Анатолий Ясинский 2
Сказать ли Вам, моя отрада,
как глубока любовь моя,
что в мире лучшая награда
тот тихий лик у алтаря,
когда склонившися в моленьи,
перебирая губ атлас...
готов пред Вами на колени
я опуститься в этот час!
Я весь в огне! Когда б Вы знали,
его лишь может охладить
один тот взгляд, что скрыт слезами,
слепой надеждой одарить.
О, Боже! Дай мне эти силы,
чтоб успокоить страсть души.
Ваш образ кроткий, образ милый...
Дышать хочу и Вами жить!
            10.01.16