Ты со мною, словно тишина

Елена Киянка
Ты со мною, словно тишина,
Словно воздух чистый и прозрачный.
Я беру на руки вечер мрачный
И кладу под одеяло сна.

А сама, неведомо к чему,
Вслушиваюсь в шорохи ночные,
Чтобы услыхать шаги родные
К ждущему порогу моему.

И летят часы в немую даль,
И ветра за окнами рыдают…
Хоть разлуку звёзды презирают,
Ввысь струится песнею печаль.