Роли

Хагок
Повесив на вешалку прошлое - не сердись.
Уже перекрыта высь -
Звучит лишь: "Остановись".
***


У прошлого крыльев нет:
По локти торчат обрубки.
Как выжило - не секрет,
Но вместо свечей - окурки.
Холодная пелена -
Заснежен простывший Питер,
Я снова сижу без сна.
Не нравится? Ну, простите...
А где-то - у них - тепло.
И там еще крылья - целы.
От боли звеню стеклом -
В бескрылых не метят стрелы.
Обнять и согреть - увы.
А хочется, аж до дрожи!
Влечение синевы
Мурашками бьет по коже.

У прошлого крыльев нет -
Обрубки висят без воли.
А будущему - привет...
Так розданы были роли.

13.01.2016