И снова мысли о тебе

Нина Скепочка
Стояла долго у пруда
В тот день воскресный,
Где с неба падала вода
Стеной отвесной.

Потом гудели провода
В кромешной ночи:
«Он ни туда, и ни сюда,
Как сотни прочих».

А время сверлит брешь в стене,
Ломает нравы.
И снова мысли о тебе,
Но без отравы.

И сердце бьётся, торопясь,
Как перед встречей.
Грусть паутиной вдаль неслась,
Легла на плечи.

Как будто песенка моя
Еще не спета,
Но за окном скорей зима,
Чем бабье лето.

Растущий месяц, точно в срок
Сияет новью.
Повешу я ему на рог
Ведро с любовью.