Мечты Крота

Водяник
Кроту в земле уютно и тепло
Все-ничего, да навалилась грусть-тоска...
"А наверху-то, говорят, светло...
Деревья там, цветы и облака...
И воздух, говорят, там чист и свеж,
И в тамошних домах у каждого - оконца...
А нас, кротов, там почитают за невежд
Все потому, что мы не знаем Солнца...
Ах, как хотелось мне, нечасто, раз от разу,
Входить в компанию живущих в верхнем Слое...
Забив в "козла" и рассказав рассказы
Весь светский круг очаровав собою,
При дамах рассуждать нимало не смущаясь
Все сыпать анекдотцами и кружевным словцом,
Сверхобаятельно и непрестанно улыбаясь,
Слыть центром обожания...ну, эдаким Столпом!

             ...И, вот уж самки льнут ко мне
                Ревниво скалясь на подругу
                А я раскован, словно крот в земле,
                И каждой оказать готов услугу...
                Вот сердцеед! Ах, молодец!
                Каков Хуан, а?! Казанова!!!
                Натренированный шельмец!
                И всякий раз ему обнова...
                Как будто и ничто собой...
                Но, так умело все обставить?!
                И дам приворожил, и всем тут свой...
                И в "дураках" успел оставить..!

Как долго
          на слуху..,
                как долго
                вспоминать..,

Как долго будут распевать мои памфлеты...

Завистливо
           слюну глотая
                похотливо
                смаковать

Мои любовные Победы..!"


В норе крота уютно и весьма тепло.
Под боком душ и помещение для кала...
Так отчего же лоб его налит свинцом
И близорукая слеза упала..?