Вопреки...

Геннадий Чирясов
Хочу упиться прошлым,
Беспечным,алчным,во хмелю...
И календарь уже отброшен,
Теперь мне возраст ни к чему.
Иду под звёздами,а ветер
Снежком играет,ворожит ,
Роняет белый мне на плечи,
То , изменив предлог , бежит
В снегах лицу навстречу,
Что даже кругом голова.
Но слёз ещё я не замечу,
Они ещё всего вода.
В них нет бессонниц , нет обмана,
И слова тихого : прости...
Ещё не время , ещё рано,
Чтоб не поверить , не спасти.
Укрой , укрой ! меня снегами
Уж догорающий октябрь.
Пока есть память счастье с нами,
Как ни тверди обратное январь.
Я не поверю снегу,пусть завалит
Всё без пощады , но спасти
Ручья мне хватит , и оттает
Безбрежность белого : прости.
Она опять со мной,под небом,
А не в какой - нибудь глуши:
"Пентхауза" - всё это
Не то , другое  ,без судьбы...