Везувий

Кирилл Шатохин
Падший Бог Олимпа, в гневе смерть сотворил,
Из своего тела и пепла, гору сердцем родил,
Чтоб, когда озарила, все живое убил,
Раскаленную кровью, Помпею весь залил.

С каждым новым рассветом, в небо бьются ключи,
Разбиваясь об воздух, искрятся внутри,
Красным фонтаном, коронуем их мы,
С темным паром, выжигают все рядом, они.

В сумерках ночи, загорелось в дали,
Жерло вулкана, вскипело внутри,
С шумом безумства, кричали, смотри!
Сердце вулкана, взошло на дыбы.

Тысячи тонн, брызгало лавы,
Глыбы камней, наносили удары,
Все небо задраило пеплом, огнем,
Вся атмосфера, горела, как он.

Паника, ужас, страхи в глазах,
Визги чертей, скрипели в ушах,
Детские стоны настолько слышны,
Как будто пытали во время войны.

Везувия сердца, с жалостью вспряла,
Непринуждённо лаву качало,
Неизбежностью фактов на миг замолчало,
Через секунду, тело взорвало.

Вспышка огня, скоростная волна,
Город, людей, забрала она,
Больше нет мук и криков детей,
К большому страданию, убили Помпей.

Взошло солнце, но светлее не стало,
Адская ночь, жить продолжала,
В городе тихо, так тихо, стало,
А буквально вчера, жизнь без пепла, звучала.