В июне иду по грибы

Геннадий Александрович Хохлов
В июне иду по грибы:
Болотники, шляпа, корзинка...
И, словно изгибы судьбы,
Петляет привычно тропинка.

Лесная поляна, цветы,
Пчела над цветами повисла...
Идти мне всего полверсты.
Мечтаю о чем-то без смысла.

Такая вокруг красота!
Обратно иду вдоль подсада. 
Корзинка позорно пуста,
Да мне и грибов то не надо

Родные до боли места.
Соскучился, долго здесь не был...
А вот и грибок у куста!
И мне улыбается небо.