Призванная

Айлирис
Слишком открытая, слишком достойная,
Сгинет она в руках палачей.

На деле гордая, в народе безродная,
Шастает тенью во мраке ночей.

В душе добрая, снаружи вздорная,
Нет у нее в этом мире друзей.

Вечно холодная, вечно свободная.
Призвана болью калечить людей.