Без ВЕРЫ в жизни места нет...

Николай Гачин
Без ВЕРЫ в жизни места нет,
Но мера ВЕРЫ каждому своя:
Кому-то закрывая рваные края,
А в ком-то, зажигая Божий Свет...

Сквозь толщу лет, заглянем мы в Иерусалим.
Там, в Божьем храме, видим человека два:
Бьет в грудь себя один и держится едва,
Другой - одет богато и собой хвалим.

И первый слёзы льёт в раскаянье своем,
И просит о прощенье горячо,
И слёзы катятся ещё:
- Мы, в этом мире, беззакония творим!

И я, последний грешник на земле,
Прошу Тебя - услышь мой глас!
Я, согрешивший столько раз,
Молю Тебя, будь милостив ко мне!!!

И, голову согнув к земле, молился долго он,
И слёзы горькие катились, обжигая пол,
И был в раскаянье своём, как тот младенец, гол:
- Я - мытарь, грешник я! - из сердца тяжкий стон...

Второй, вполне уверен был в себе -
Пророков знает, Моисеев чтит закон:
- Спасибо, Господи, что не такой, как он!
Не мытарь я, а - фарисей!

И был доволен он собой вполне,
И верил, что обласкан Богом он -
И мытаря, в углу, протяжный стон -
- Что? Покаянье?! Это - не ко мне!..

Два человека в Храме, сердца два:
Одно грехов полно, рыдает и болит,
Но и второе - не горит,
А только теплится... едва.

Чьё сердце разгорается быстрей,
Известно Богу одному.
Пусть каждый ВЕРИТ сердцу своему!
В нём голос Бога! Даже, если ты - злодей.

Без ВЕРЫ в жизни места нет,
Но меру ВЕРЫ выбирает каждый сам.
Планета - это тоже Божий Храм!
А в Божьем Храме - только Божий Свет!

                13.01.2016г.