СВЕТ ДЛЯ МЕНЯ

Анатолий Щекочихин
Изначально, ты свет для меня
В моём небольшом оконце.
Я подожду, – на волне моего восхищения
Ты превратишься в горячее солнце.
Я же прошу прощения –
Не вмещаешься ты ни в меня,
ни в моё оконце.

Острое чувство огромной утраты
И, в то же время, надежды,
Когда ты, поднимаясь по трапу,
Обернулся: всё будет по-прежнему!
Но нет квитанции для возврата
Тех счастливых минут и часов,
Что достались мне, грешному;
Всё ушло, как в песок:
Отменили прежние рейсы;
Жизнь прогибалась под временем,
Как под поездом рельсы.

Время ход не меняет круто,
Не вернётся уже расписание;
Ныне другие маршруты,
А мы, по-прежнему, те же самые.