Ночь

Геннадий Александрович Хохлов
Вновь ночь усталою черницей
В края родные прибрела,
Благословляющей десницей
Всем отдых праведный дала.

И над деревнею истома
Елейным маревом висит.
Покой от дома и до дома
Неслышной поступью трусит.

Не нарушают сон глубокий
Ни всемогущий Бог, ни бес.
И тихо месяц однобокий
Плывет в бескрайности небес.