Первый мартовский дождь

Дмитрий Полтарак
Первый мартовский дождь,
Середина рабочего дня.
Не уснуть, сна не вижу,
Морозит, пробиваюсь дрожью.
Пятый стакан кофе говорит,
Что вкус сожаления уже не тот.
Нет метро, но есть на него жетон,
В небе безмолвно парить
Есть желание моё.
А мне куда-нибудь, где меня нет,
Время прошу, подвези,
Не будет затрат на бензин,
Где никого, где ни куда не тянет,
Возьми в свои руки.
Возьми… и унеси…