Сомкнув раздвинувшие очи

Ермилов Сергей Рязань
Сомкнув раздвинувшие очи
И очаруясь ото сна
Красы природы сей источник
И не испить его до дна.

Глоток воздушного коктейля
Ошеломлённый тишиной
Тебя влеку к великой цели
Открой глаза свои и спой.

Ту песнь, что соловьи щебечут
Вновь восхваляя красоту
Твою красу не брошу с песней,
Природы нежный поцелуй.

О как прекрасна ты бываешь
Твой томный взгляд, походки стать,
Ты Русь мою мне вдохновляешь,
И я иду с раздумьем в падь…

На зорьку раннего восхода
Узрев восход с былых небес
Сопостовимо это чудо
Ресниц сомкнувшихся сердец.