Ты мне всласть

Лена Пшеничник
Замороженные познаем леса.
От тебя ни термоса, ни руки...
Меж деревьев стоят враги.
У тебя плевательские глаза.

   По сугробам бежать, упасть.
   Звезды падают градом в карман.
   Хохотание зимних драм...
   Ты мне дьявол, и ты мне всласть.

Если так замереть на снегу,
На столетия утонуть,
Когда ты завершишь свой путь,
Обернешься смотреть: я ль иду?