2016

Вуайер
Я любил тебя, как Стронский. Болью в печени и шрамами на руках.
Я старался пить так, чтобы забыть цвет твоих глаз, но забывал лишь своё имя.
Я закрывал глаза и представлял, что ты рядом.
Я шептал, что люблю, посреди одинокой заснеженной улицы, надеясь, что ты услышишь.
Я два года не писал стихов, потому что словами нельзя описать всю мою боль и твоё великолепие.
Я всегда ждал тебя, дожидался и снова наблюдал, как ты уходишь.
Я проплакал всю нашу переписку трижды и больше не открывал.
Я рисовал тебя во снах, а в реальности стирал.
Рисовал на холсте твои глаза.
Снова плакал.
Я влюблялся в других, но любил только тебя.
Я сгорал в твоих объятиях и умирал от холода твоих слов, когда ты говоришь обо мне.
Я порой даже думал, что научился забывать тебя.
Я смотрел в твои пустые окна.
Я сидел на твоем этаже, пока тебя не было дома.
Я исписал все стены города чужими стихами, которые будто были написаны о нас.
Я вспоминал твои руки...
Я резал вены.
Я понимал, что не достоин тебя.
Я душил себя своими же руками, думая о тебе и наотрез отказывался тебя забывать.
Я ненавидел тебя так же сильно, как и любил.
Я менялся только ради тебя и не понимал, что ты в упор меня не видишь.
Я хотел всё вернуть, но время сыпалось как песок, сквозь мои пальцы.
Я боготворил тебя, я готов был бежать за тобой куда угодно.
Я всегда оставался в тени и никогда не был на тебя зол за это.
Я пьянел от твоего присутствия и терял счёт времени.
Мои глаза загорались, когда я смотрел на тебя.
Больше я так ни на кого не смотрел.
Я терял голову, я был безумен.
Я вспоминал твои слёзы на моём правом плече.
Я вспоминал, как горели твои глаза, потому что теперь они смотрят сквозь меня.
Я вспоминал, как делал тебя счастливее, я вспоминал все твои нежные слова, адресованные мне.
Я вспоминал твоё "люблю"...
Я смотрел тебе в след, когда ты заметив меня уходишь оттуда, куда я пришёл. Я ловил твой запах, когда ты молча проходишь мимо меня.
Я лежал на полу и так много плакал, что засыпал.
Я не спал неделями, думая о тебе.
Я учился жить без тебя, но ты каждый раз разрушаешь мой стержень.
Я не мог без тебя.
Я всё ещё не могу...
Рядом с тобой я оживаю, а без тебя мой мир тускнеет.
Ты никогда не полюбишь меня снова, а я никогда не смогу тебя разлюбить...