Мечта

Олег Механик
Когда то маленьким мальчишкой
Он в голубых своих мечтах
Вселенной покорял просторы
Делил ее на сектора

Но время шло, ему твердили
Мечтай ты о реальном впредь
Не суждено над звездным небом
Власть никогда тебе иметь

Тогда в мечтах он землю эту
Себе пытался подчинить
Ее моря и континенты
Теперь уж начал он делить

Но в жизнь, со временем он понял
Не воплотить мечты ему
И целый мир иметь в кармане
Дано лишь богу одному

Когда он вырос, то большие
Земли наделы стал скупать
Теперь он мог свои владенья
Гектаров сотнями считать

Но время снова проходило
И начинал он понимать
Что от врагов свои поместья
Не может больше защищать

Тогда купил себе участок
Пятнадцать соток, за рекой
Чтобы жить комфортно и счастливо
Там со своей семьей большой

Но стал стареть и стал не в силах
Свое именье содержать
И на четыре дачных сотки
Решил пятнадцать разменять

И здесь ему не интересно
Сроднился он теперь с мечтой
Иметь участок в ширь на метр
И метр с лишним глубиной