К нам Старый Новый год идёт...

Мила Щербакова
Однажды Пётр издал Указ,
Пометив в календарь,
Что будет Новый год у нас,
Когда придёт январь.

В пушистой шубе января
Петровский Новый год
Приходит позже. Но не зря
Рад Старому народ.

И Дед Мороз заглянет к нам
В домашний тихий рай...
Есть повод позвонить друзьям
И пригласить на чай.

Поговорить о том, о сём,
Шутить и вспоминать
Те годы, что в Душе несём;
Друг другу пожелать

Спокойных дней, удач, добра,
Свершения мечты,
Чтоб Чуда светлая пора
Пришла без суеты...

Старик посмотрит нам в глаза
И приоткроет дверь
В тот Путь, что изменить нельзя, -
По нём идти теперь.

Пусть нелегко преодолеть
Нам наступивший год;
Здесь стоит только разуметь,
Как нам в пути не ослабеть,
Как ситуацией владеть,
Когда идёшь вперёд...



                Картинка из инета.