Этот мир

Наталья Кучумова
Этот древний мир, словно старая обезьяна,
вечно дразнит нас, задёрганных жизнью людей...
Потому не удивительно и ничуть не странно
ощущать беспомощность постоянно,
быть песчинкой вечности в бурях безумных страстей.

В этом мире, где открыто давно всё, известно,
где решают кто ты и кем тебе быть за тебя,
человеку желать что-либо, увы, бесполезно.
Столько слёз пролито в отчаяньи, чаяний бездна...
Только где Всевышний? В скрижалях реестра "нельзя"...

Это славный мир. И пусть мы рождаемся с болью,
пусть к тому, что не в сказку попали, не привыкать.
Пусть играть приходится многим безумные роли,
всё же есть чем здесь дорожить - добротой и любовью.
Есть здесь то, что ценим, что радует, что на века.