Святки

Наталия Самсонова-Климова
Мороз. Так щиплет щёки, губы,
Что кажется уж невтерпёж.
Горячий воздух выдыхают трубы,
И праздничный искрится снег берёз.


И пруд давно замёрз, там шум и гомон,
Коньки и лыжи, хохот детворы.
Косится умным глазом чёрный ворон,
И тропка вьётся в белые дворы.


А дальше поле, лес синеет,
И так привольно, радостно душе.
И зимние забавы нас согреют,
Эх, можно в саночках скатиться мне?!


А в маленьких домишках просто, чисто,
Там пахнет пирогами, молоком.
В углу мерцает ёлочка таинственно,
И сказка ждёт за каждым нас углом.


Как хорошо, чудесно жить в России,
Весна и лето, осень и зима.
Здесь всё пронизано дыханием Мессии,
И Богородица обходит всё Сама.