Искусство прощения

Елена Мусаелян
Мне нравится святое, лёгкое прости,
Что отпускает тяжесть боли с душ,
Мне нравится, что люди могут быть добры,
Улыбкой согревают, озаряя в стужу.

Как много боли люди держат на сердцах,
Не отпускают, помнят, мстят, не веря,
Что пишут боги нам о старых мудрецах,
Прощали недругов, добра посеяв семя.

За нашу злобу, воздаётся зло в ответ,
Добром нам платит мир, за добрые деяния,
Пока любовь в сердцах, не меркнет свет,
Пускай познает милость мироздание.