Мелкие прудки

Владимир Бондаренко 5
Замёрзли
Мелкие прудки
Покрылись
Тонкими ледками
Мы
Видим вон она плывёт
Ондатра
Под водою тихо
И
Машет хвостиком своим
Лёд
Так чистый и прозрачный
Там
Видим всю траву
Она
Зелёная,цветная
И
Палочки лежат вокруг
На
Дне пруда,мы видим всюду
Прудки
Все мелкие они
Потому
Вода вся чистая
Как
Будто смотрим телевизор
Мы
Видим через лёд её
Одна
Рибёшка небольшая
За
Ней погналася она
Ондатра,
Тоже небольшая
Как
В телевизор я смотрю
Через
Лёд я вижу ясно
Мне
Не верится никак
Что
Наблюдаю за природой
И
Что живу в России я
Воздухом
Дышу свободно
Я
Не уеду никуда
А
Потому Россия наша
И
Дом и матушка земля
Я
Живу в России нашей
И
Мне другой не надо никакой.