Ты читала книжки в лунном свете

Василий Полятинский
Новая редакция

Я преисполнен нежностью к тебе,
Но в твёрдом разуме, рассудке,
А ты читала книжки при Луне,
Средь ночи, в сером полумраке.

Ты жизнью очень счастлива вполне,
А я лишь только на бумаге,
Не будем мы с тобой наедине,
Не было счастье в полушаге.

И лишь касание наших судеб,
В твоих словах и светлом взгляде,
Дало осмыслить, что в этом мире,
Есть просто… нежное участье.

Быть может, это и есть, то счастье,
На грешной и святой земле…
Ты читала книжки в лунном свете,
Об этом ты… призналась… мне...



Василий Полятинский
16:47 09.10.11 – 21:45 10.10.11/
16:41 11.10.11/21:35 – 22:33 13.01.16