хорошо бы узнать для чего?

Игорь Пуха 2
Все мы движемся куда-то, обновляясь в данный  век
от заката до заката путь  свой держит человек
с нами движутся планеты, отмечая   времена
вот и нам в минутки эти, предлагает жизнь Земля

непростым, неугомонным, что спешат быстрей узнать
для чего даются годы, и как с ними совладать
в пребывании телесном, как земного существа
или может  в поднебесном, куда тянется душА...?