Что тебе сказали глаза

Евгений Головчинер
1.
Ты за мной по пятам ходил
И признаний слова шептал.
Ты тогда отчаянным был.
На свиданье меня позвал.   

Старый парк встретил нас тишиной.
Летний вечер смущенье скрывал.
Мы бродили с тобой вдвоём.
Ты в глаза мне смотрел и молчал.
Ты в глаза мне смотрел и робел.

Припев:
Что тебе сказали глаза!?
Разве ты прочёл в них: - Нельзя.
Или от того, что молчу,
Ты читаешь в них – Не хочу.
Значит, сердце не в унисон.
Значит, ты не очень влюблён.

2.
Я свиданье с тобой ждала
Представляла его во сне.
И такой счастливой была; 
Ты по сердцу пришёлся мне.

У журчащего тихо ручья
Нам с тобою соловушка пел.
Я ждала, обнимешь меня.   
Ты в глаза мне смотрел и молчал.
Ты в глаза мне смотрел и робел.

Припев:
Что тебе сказали глаза!?
Разве ты прочёл в них: - Нельзя.
Или от того, что молчу,
Ты читаешь в них – Не хочу.
Значит, сердце не в унисон.
Значит, ты не очень влюблён.