Ты бредёшь при свете фонарей

Елена Киянка
Ты бредёшь при свете фонарей
По декабрьским скользким тротуарам
И жалеешь, что растрачен даром
Золотой запас пригожих дней.

Леденящий посвист пустоты
Заставляет вслушиваться в душу
И ловить прорвавшийся наружу
Голос из поющей глубины.

И куда не кинься, нет тепла,
Где хотелось бы навек остаться,
А ко мне метель не возвращаться
Приказала вечером вчера.

И теперь по льдине декабря
Ты бредёшь своей тоске вдогонку…
И взирают звёзды на тебя,
Как на нашалившего ребёнка.