***

Иван Иваненко Лунный Лис
За околицей стояли двое.Это были двое мужчин.Один из них,который постарше,был высокого роста ,с окладистой бородой.Второй ,среднего возраста,косая сажень в плечах.На лицах обоих читалось беспокойство.Ветер нес зной,уже месяц стояла страшная жара и не было дождей.
-Ну что Анисим скажешь?-произнес старший.
-Беда батька ,беда,ежели на днях не пойдет дождь,погорит пшеничка,да и сена коровкам не поставим в положенном обьеме-ответил Анисим.
И они снова замолчали на миг.
-Да .ты прав,остается уповать лишь на Господа Бога Анисим- произнес вновь отец-иначе голодовать будем.
-Ну пойдем помолимся что ли да свечку поставим
И они направились к маленькой церквушке.
Ночью ,когда все уже спали.Из за леса накатывали раскаты грома,а вскоре и пошел дождь,который шел всю ночь.Вот говорят дорога ложка к обеду.А оно так и есть.