И светлой грустью полнится душа

Ирина Четвертнова
И светлой грустью полнится душа,
Непримиримость нрава усмиряя,
Я шла вперед ещё не понимая,
Зачем с трудом даётся каждый шаг,

Зачем молчу, когда душа распята,
Зачем касаясь седины рукой,
Храню такой незыблемый покой
И кутаюсь в него, моя награда

Предопределена, и каждый шаг
Стирает след моих былых метаний,
Сквозь кровь и слезы проступают грани,
Свои каноны надо мной верша.