Украину превращают во...

Сергей Дюнан
                Из цикла «Здобутки Майдану!»


«Ще не вмерла…», говорите?
Что ж,  Европа вам поможет
Вы - как свалка возгорите,
Вам такого «поналожат»…

Ночью будете светиться
Украйинським щирым светом
Нэзалэжностью гордиться
И еще скакать при этом…


______________________
Информация к размышлению и сожалению:

...на днях невзначай проскользнула скромная заметка на некоторых интернет-ресурсах.

В Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) заявили, что первые контейнеры с отработанным ядерным топливом были отправлены на хранение в Чернобыльскую зону отчуждения.

«Основной этап строительства хранилища отработавшего ядерного топлива близится к завершению, и первые контейнеры доставляются к месту», — говорится в сообщении интернет-издания frolnews.ru.

Согласно сообщению, проект, управляемый ЕБРР, будет стоить свыше 300 миллионов евро, финансируется международным сообществом и Европейским банком.

Сроки строительства хранилища были ускорены.

Украинская Государственная инспекция ядерного регулирования прогнозирует завершение строительства хранилища отработанного ядерного топлива «сухого типа» (ХОЯТ-2) в Чернобыльской зоне (Киевская область) в ноябре 2016 года.