Величальная

Татьяна Халаева
Ах, какое мы встречали
Рождество!
Накрахмаленных просторов
Торжество.
Бело-синий цвет в награду,
Словно  гжель!
Сто веков промчались к ряду,
Как метель...
Накрахмалена  (до хруста!)
Вновь зима.
Вновь сплетает наши чувства -
В кружева...
Мы идём , а снег крахмальный
скрип, да скрип.
Знать от песни величальной
Так охрип .
Величает он природу
И сердца,
И любви Великой всходы ,
И Творца .
Благодатью Божьей дышит
Всё кругом.
Слышишь звёзды шепчут с крыши :
С  Рождеством!