Таежная речка

Анатолий Козлов Из Кабанья
 Плача,крича,хохоча на стремнине,
 Вечно живая и в холод и в зной,
 Успокоенья найдя на равнине,
 Речка течёт средь тайги вековой.

 Речка давно уж пропахла тайгою,
 Тянется тёмной таёжной тропою,
 Ласково шепчет:"Возьми и умой,
 Тело своё ледяною водой".

 В воды реки осторожно вхожу я,
 Речка – царица,я - верный слуга,
 И по теченью невольно плыву я.
 Нет,я стою, а плывут берега.