Она

Каролина Пипко
  Она стояла молча у окна
  На мириады звезд взирая.
  И на столе горела лишь свеча
  Минуты жизни постепенно отчисляя
 

  И мысль одна при взгляде на свою звезду,
  Как жизнь прекрасна, но и скоротечна
  И где найти ей ту свечу
  Которая б горела вечность

 
  Свеча напоминанием была
  О том, как быстро пролетают годы
  И что не насладилась все ж сполна
  Красотами небесных сводов

 
  И не дописан до конца роман,
  Еще не перевернута страница,
  Не до конца познав любви дурман
  Не в силах к звездам долететь и дотянуться....