собака

Маша Русанова
Память, как побитая собака,
каждой ночью воет у дверей,
слезы льет неистово от страха -
едкую соленость вен морей.

Камень кинь - скулить не перестанет;
ни убить, ни вырвать из груди.
Изнутри грызет... и снова лает:
как и мне, ей некуда идти.