Новый год

Иван Павлович Дмитриев
Новый год приходит ночью,
Детвора его вся ждёт,
Дед Мороз, все знают точно,
Им подарки принесёт.

Дед Мороз живёт богато,
Всем подарки раздаёт,
Ну а если спят ребята,
Он под ёлку их кладёт.

Вот проснулись Миша с Эллой,
Сразу к ёлочке спешат,
А под елкой, в самом деле,
Два подарочка лежат.

Элла молвила: «Спасибо,
Тебе Дедушка Мороз,
Вижу я, не зря просила,
Чтоб ты куклу мне принёс».

Миша тоже не скучает,
Получив большой КАМАЗ,
Вот теперь он покатает
Куклу Эллы и не раз.

Миша помнит: годом раньше
Дед Мороз к ним приходил,
Помнит, как вручал подарки
И каким тогда он был.

Точно как у папы щёки,
Лишь краснее только нос,
И такой же он высокий,
Весь, как папа, -  Дед Мороз.

Борода лишь отличает
И с подарками мешок,
И ещё он вспоминает,
Был на шубе ремешок.

Вот дела какие, дети,
Дед Мороз приходит в дом,
Много есть чудес на свете,
Их узнаете потом.