Когда родился шекспир

Анатолий Щекочихин
Такою была планета:
 Скована холодом и закрыта;
Ни солнца, ни тьмы,
Полна полусвета…
Не родилась ещё Афродита,
И не было председателя сельсовета.
Но уже решено,
Что родится Шекспир
И миру даст все ответы.

О Шекспире слышал ли мир?
Но уже родилась Джульетта;
И, как принято там, на планете,
Жили в мире Монтеки и Капулетти.
Но, вот, родился внук Евы,
Родился Шекспир,
И людям предложил отраву
Измены, ревности , гнева,
И своеволия диких нравов.
Шекспир принес на планету драму.