За ночь снега навалило

Валентин Метелин
За ночь снега навалило,
просветлела вдруг земля,
вместо дневного светила,
раздвинув рамки свето-дня.

Серость неба отступила,
под снегом скрылась чернота;
и меня вдруг отпустила
беспричинная тоска.

Мокрый снег вцепился в ветки,
его не может ветер сбить.
Лес стоит весь светлый светлый,
и день не хочет уходить.
02/01/2016