Р. М. - 2

Алия Сирень
В тайниках моей души
Есть укромный уголок:
В нём мечта о Вас лежит,
Чтоб никто найти не смог!

Иногда, забыв о ней,
Я живу так, как жила...
Но в один из многих дней
Вспоминаю, что жива...

Вижу: в памяти лежат
Взгляд, улыбка, голос, смех.
Вот лежат и не жужжат –
Одинаковы для всех –

Ваш наставнический тон...
И весёлый крик ребят...
Подавив свой слабый стон,
Слышу я, что говорят:

О насущном, о делах,
О занятиях, про спорт...
Что ж, признаюсь, в облака
Устремлен мой "мыслепорт".

Если б не было преград,
Ни морали, жёстких стен,
Для меня важней наград
Был бы страсти мягкий плен...

Вы простите всю меня,
Что хочу вас целовать!
Уважая и ценя,
Мне приятно о Вас знать.

О любви петь – соловью,
О приличиях – остальным...
Правду – в рифмы я солью.
Не владею, жаль, иным...

Нет путей, дороги, моря,
К Вам не вырыть мне подкоп.
Что ж, на Вас я буду вскоре
Любоваться в телескоп!

Закричу я Вам: «Спасите!
Тут воронка...и нет дна!»
«Вы эмоции гасите!» –
Тверд ответ Ваш, как стена.

Вы, как конь с уздой и сбруей!
Воля – сжата в кулаке.
Нервы – сталь! – не дрогнут всуе.
Фирма «NIKE» – на рюкзаке.

Я о Вас так мало знаю!
Ещё меньше – про Ваш спорт...
От стыда горю и каюсь:
Без ума от Ваших шорт!:)