Охотничья новогодняя

Крымцев Олег-1
В лесу родилась ёлочка.
В тиши она росла.
И день и ночь зелёная,
как изумруд была

История случилась с ней:
как подошла пора
она кедр с пихтой по весне
на свет произвела

Трусишка,зайка беленький,
под ёлочкой скакал
и до поры до времени
от волка убегал

К ней также лось похаживал,
чтоб веточек погрызть,
за белкой лис поглядывал-
всяк гость имел корысть

Метель ей пела песенку:
"Спи,ёлочка, бай-бай,
в берлоге миша рядышком-
сон мишки охраняй!"

Но в декабре в день солнечный
явился мужичок.
Срубил красотку ёлочку
под самый корешок

Звук топора, друзья мои,
медведя разбудил.
И он, как привидение,
по лесу забродил

Тот мужичонка счастлив был-
наш мишка поздно встал,
иначе б мужичка схватил
и с лошадью б сожрал

Затем охотник в лес пришёл.
Прицелился ружьём-
не будет больше бегать волк
за зайцем и лосём

Вослед им за короткий срок
медведь с лисой пошли:
не промах был охотник тот:
всех выстрелы нашли

Такая вот история
известна стала нам.
А мужичок с охотником
вновь бродят по лесам

Не надо, братцы, горевать:
и ёлки и зверьё
в лесу появятся опять,
возьмутся за своё

И снова будет зеленеть
там ёлка круглый год.
И будет вкруг неё кружить
снежинок хоровод

Опять придёт охотник в лес
и мужичёк придёт,
и вновь круговорот чудес
всех,кто их хочет,ждёт!