Погибшему воину

Эльза Смычкова
Появилась звезда на небе.
Ну а мы, как всегда, помолчим.
Мы созвездья читать умеем.
Это в сердце, что делать с ним?
И звезда назовет нам имя,
Молодая и встанет встрой,
Просияет для нас с другими,
Свой последний принявшими бой.
И созвездья своих не оставят,
Сколько их? Перекличка идет,
А кого на земле прославят?
А к кому победа придет.
Ну а вдруг победы не будет?
Иль победе придет конец?
Есть герои, есть просто люди,
Есть победа бессмертных сердец.