Князь

Анатолий Щекочихин
Когда под корень вырубят сад,
Останутся бонус и премия:
Если всё сломано, есть на часах
Дважды в сутки точное время.
Значит, каждый из нас
Дважды в день попадает ногою в стремя;
И, втоптав сомнения в грязь,
Может взлететь на коня,
И он - князь!
Таким и ждет его племя.