Бродящий взгляд его

Лена Васильковая Васильева
Бродящий взгляд его лишь выдает,
Он непременно хочет развлечений.
Так интересно наблюдать его,
В глазах сто тысяч отречений.
И вот опять идет вперед,
И не боится преломлений
Чужих,
Своих еще не пережил,
Не знает он и злых презрений,
И взглядов ненавистников,
И в сердцах лед.
Не потому, что глуп,
Не потому, что трус
Или предатель,
А потому, как колдовство
Хранит
Бродящий взгляд его.