Обида внука

Тарасикова Наталья
Поделить не могут внуки
Деда, он для них один.
Ярослав тянет за руки,
Миша важный господин.
Надувает щёки молча,
Подойдёт в глаза глядит,
Дед погладит по головке,
Отвернётся - Я ревнив! -
Ходит словно гусь крылатый,
Ковыляя взад, вперёд,
И смеются все родные,
Ведь ребёнку всего год.