Пуст и не ухожен мой приют

Елена Киянка
Пуст и не ухожен мой приют.
Вымела зима тепло и радость.
Лишь одна недвижная усталость
Ждёт, что звёзды ясные уснут,

Чтоб обвить рукой лениво плечи
И, закрыв печальные глаза,
Нашептать, что звёздная пыльца
Не зажжёт потушенные свечи.

Тихо ночь сползает с облаков…
Делаются лужи зеркалами…
И бранится ветер с проводами
Из-за разных мелких пустяков.