Белый. Часть вторая

Непосвящённый
Белый-белый цвет за твоим окном,
Мир покрытый хрустящим снегом.
Ты, конечно, думаешь лишь об одном,
Кто ты есть, а кем никогда и не был.

Выдыхай,открывая пошире глаза,
Вспоминай, забывая о главном,
Как ярко на солнце блестит стрекоза,
Как неважно всё в снегопаде плавном.

Самый белый день наступит тогда,
Если ты перестанешь плавать
В море, где обитает беда,
В соленой реке перестанешь плакать.

Знаешь, плюнь скорее туда,
Где хоть немного темнее солнца.
Белый день твой наступит тогда.
Распахни пошире оконце.