Не зажигай свечи..

Ульянова Жанна
Не зажигай свечи, стоя на коленях,
Не проклинай судьбу, отряхивая грязь.
Ты сам любил и во что-то верил,
Ты сам творил, но жизнь не удалась...
И через муки, в пучине мёртвой сказки
Или на дне стакана, не утирая глаз,
Ты сам лепил, размешивая краски,
Стоградусным, что растворяет грязь...
Ты сам сгущал на небе эти тучи
И потерял родных и преданных друзей,
Потом кричал, что никто не нужен
И сам пытался раны все зашить...
Ты сам крушил всё начатое снова,
Но не просил и шёл куда-то вниз.
Ну, а мечта осталась лишь мечтою,
Оплакивая свое невоплощенье в жизнь....
Не зажигай свечи, стоя здесь по пояс,
Во мраке дня, и помощи не жди,
И повторяй, хоть это и не ново :
Ты сам творил, и сам всё заслужил..