Солнышко

Дмитрий Орлов 7
 Живёт простой парнишка
в деревне, за рекой
и не одна девица
не выйдет на мосточек
ни летом, ни весной.

А уж зимой... подавно,
морозы щёки жгут,
но всё же, всё же, всё же
случилась с милой встреча
не просто и не вдруг.

В сочельник, на закате,
прикрыв фатой лицо
сошли со звёзд,
как с крыши,
три девы на крыльцо.

И парень растерялся,
нам этого нельзя,
у нас за многожёнство,
тем паче трое разом,
загонят в Никуда.

И девы улыбнулись,
мы трое - здесь, всегда,
Любовь, Надежда, Вера
с поклоном милой нежности,
а замужем - жена.

Одна - вся за тобою,
за каменной стеной,
как нитка за иглою,
луною будет ночью
и солнцем ясным, днём.