Надо работать

Черно-Белый 2
Чтоб выросли  дети такими  как ты
Ты хочешь, исполнив твои же мечты?
Вот здорово было б. Но счастье само
Навряд ли придет от порыва сего.
Надо работать. Два слова всего.
Но силы прогрессу прибудет с того.
В словах этих теплый наш свет городов,
Пшеницы поля, огромный улов.
Работай с детьми. Побуждай их взглянуть
Туда, в еще не проложенный путь,
Где теплого света нет городов,
Пшеницы полей, где малый улов.
Добудут, достанут, достроят, найдут,
Лишь вовремя был бы показан им путь.
А если не смог, не сумел, не успел?
Ты в детях найдешь свой счастливый удел.
Увидишь, со временем в гости придут,
Творенья покажут, и будет вам тут:
«Мам, пап, все вышло, как вы говорили когда-то».
От этого жизни добавится лет так десяток.
Давайте работать с детьми без притворства.
Вложите в них душу – зерно лучшего свойства.