единственным гербом...

Елена Талленика
под названием города – обязательный диск циферблата.
на минуту –вперед...чтобы мне, опоздавшей, быть вовремя.
ожидая свой поезд, вынимать из бумажных облаток,
на морозе остывший, пирожок, чувством времени сдобренный.
подрумянен изрядно; для студенческой братии лакомый
чай из шкуры слонов с ложкой сахара теплится еле.
и конечно, стакан, до стерильности вымытый, якобы.
но следы папилляции мной оставлены в прошлом апреле...
перерыва – звонок... в общем гвалте приветствие друга.
на его факультете из соперниц «масонская ложа».
в джинсах, туго сидящих,  дефилирую мимо упруго:
на подносе: два чая... и характер движений не сложен.
показательный выход; для чего? утвердиться в фаворе...
для семнадцати лет это все еще детская шалость.
делим слойку с повидлом: червячок на две «пары» заморен.
послевкусие сладкое на мизинце и «среднем» осталось.
медицинские термины произносит в халате медбрата.
запрещая облизывать и пугая микробной шигеллой.
под названием города – обязательный диск циферблата...
вспоминая его, никогда на вокзалах не ела...
он израильский доктор –  иммиграция к вечным истокам.
небольшая семья: две собаки и клон попугая:
подхвативший  два слова;  третье вышло наставнику – боком
«СССР»  стало «сэром», но не хочет быть сэром Лейб Хаим...
в Кутаиси – Ираклий, а в Тбилиси Манана с Мерабом.
их врачебная практика началась в подмосковных Мытищах.
с ними было так весело... по-кавказски «державшие краба»-
сорок восемь минут,  и пока не расскажут  всю «тыщю»
анекдотов, про встречу армянина, грузина и русского...
а какая в них музыка! конкуренты Севана с Вазгеном.
без армянских дудуков – просто голоса ласковым мускулом
те - могли наши души заключить в состояние плена...
в украинских девчонок не влюблялся лишь трижды влюбленный.
ладной стати фигур - хлопотуний и песенниц – вербы.
ин-тер-на-ци-о-нал  ... правом, временем определенным
собираю в одно;  и рисую единственным гербом –
                нашу дружбу...