Отчий Дом

Евгений Коробков
Мне не вернуться в Отчий дом,
Не стать пред Мамой на колени.
И две березки под окном,
Меня не встретят днем весенним.

Мне по ступеням не взбежать,
На то родимое крыльцо.
В окошко то не постучать,
Не видеть Мамино лицо.

Не слышать голос мне родной,
Не видеть слезы на щеках.
И ковш водицы ледяной,
В ее натруженных руках.

Не выпить вкусной той водицы,
Не сесть мне с Мамой за столом,
И пьяным больше не напиться,
От радости пришедши в дом.

Ни есть мне вкусных пирогов,
Баранью ногу из печи,
Не видеть дома дорогого,
Свет догорающей свечи.

Не затопить огонь в печи,
И не зажечь в углу лампаду,
Не помолиться мне в ночи,
И не присесть мне с Мамой рядом.

И не сказать ей те слова,
Которых так и не сказал.
С любовью не поцеловать,
Внимание ей не оказал.

Был скуп на ласку и слова,
На это время не хватало.
Клонилась скорбно голова,
В глазах мне что-то защипало.

Не скрасил Маме дни последние,
Ей в конце жизни не помог.
Ее не стало в дни те летние,
В трагический 2003-й год.

На фото в рамке образ милый,
Последней в жизни мне отрадой.
Да крест над Маминой могилой,
Что за кладбищенской оградой.